上吉田・手打ちうどんムサシ・ムサシうどん
歯ごたえがあるかつお出汁が効いたうどん
都留市・山もとうどん・肉うどん
もちもちしたうどん
上吉田・麺許皆伝・味噌と醤油ベースのつゆが麺と相性が良い。
肉うどん(350円)や欲ばりうどん(500円)が人気。
竜ヶ丘・手打ちうどんみやした・柔らかな太いもちもち麺。
年中無休の店。
忍野村内野・渡辺うどん。
コシが強い太いうどん。噛み切るのに一苦労。
天かす無料。
カーナビでも探すのが困難。
河口町船津・彩花
冷やしたぬきうどん(350円)が有名。
かやくご飯のセットメニューあり。
昼時は行列必至。
松山・美也川うどん。豊富なメニューがある。
冷やしたぬき(350円)と肉うどん(同)。
トッピングにコロッケ(50円)。
下吉田・桜井うどん。
うどんにキャベツを入れた
最初の店である。元祖吉田うどん。
メニューはない。各350円
帰路、山中湖とR138の途中にある立ち寄り温泉「天恵」に入浴後帰宅。
上吉田・白須うどん。300円。暖簾のないうどん屋。見つけるのが少し困難である。
注文は入って左のキッチンにて口頭で注文する。
だし汁はカツオ風味が利いていて美味である。
上吉田・サファイアうどん。380円。冷やしたぬきうどん。お洒落なバーである。
注文は机上の注文用紙に記入し、カウンターに出す。
うどんに玉葱が入っている。
上暮地・みうらうどん。
肉つけうどんと肉うどん。各400円
コシが強いうどんである。
肉は、馬肉で味がある。
2003年10月14日
愛車にて富士吉田市に向かう。
午前9時出発。
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