上吉田・麺許皆伝・味噌と醤油ベースのつゆが麺と相性が良い。
肉うどん(350円)や欲ばりうどん(500円)が人気。
竜ヶ丘・手打ちうどんみやした・柔らかな太いもちもち麺。
年中無休の店。
忍野村内野・渡辺うどん。
コシが強い太いうどん。噛み切るのに一苦労。
天かす無料。
カーナビでも探すのが困難。
河口町船津・彩花
冷やしたぬきうどん(350円)が有名。
かやくご飯のセットメニューあり。
昼時は行列必至。
松山・美也川うどん。豊富なメニューがある。
冷やしたぬき(350円)と肉うどん(同)。
トッピングにコロッケ(50円)。
下吉田・桜井うどん。
うどんにキャベツを入れた
最初の店である。元祖吉田うどん。
メニューはない。各350円
帰路、山中湖とR138の途中にある立ち寄り温泉「天恵」に入浴後帰宅。
上吉田・白須うどん。300円。暖簾のないうどん屋。見つけるのが少し困難である。
注文は入って左のキッチンにて口頭で注文する。
だし汁はカツオ風味が利いていて美味である。
上吉田・サファイアうどん。380円。冷やしたぬきうどん。お洒落なバーである。
注文は机上の注文用紙に記入し、カウンターに出す。
うどんに玉葱が入っている。
上暮地・みうらうどん。
肉つけうどんと肉うどん。各400円
コシが強いうどんである。
肉は、馬肉で味がある。
2003年10月14日
愛車にて富士吉田市に向かう。
午前9時出発。
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